В Коми главу сельского поселения будут судить за избиение односельчанина

В Коми главу сельского поселения будут судить за избиение односельчанина
В Коми главу сельского поселения будут судить за избиение односельчанина
logo

Прокурор Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельского поселения "Дутово" Вуктыльского района в связи с нанесением побоев односельчанину  (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что депутат Совета сельского поселения "Дутово" второго созыва, избранный на должность председателя Совета – главы сельского поселения Олег Негря, 13 мая на берегу реки Печора в районе устья ручья Кобла-Ю затеял ссору с односельчанином, не поделив с ним участок берега реки для ловли рыбы. В ходе ссоры народный избранник несколько раз ударил соперника кулаком в лицо и пнул ногой в грудь. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин лица.

С предъявленным обвинением Олег Негря согласился и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Происшествие вызвало резонанс среди жителей района, разделившихся на два лагеря. В частности, в уголовном деле в качестве материалов, характеризующих личность обвиняемого, имеются как положительные отзывы о личностных качествах главы поселения, подписанные представителями различных организаций, так и высказанные отдельными гражданами мнения о негативных чертах его характера.

Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом по Вуктыл следственного управления Следственного комитета РФ по Коми. Уголовное дело направлено прокурором мировому судье для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ до 180 ч, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев.

В соответствии с положениями Устава муниципального образования сельское поселение "Дутово", полномочия его главы прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора суда.

 

 




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео