В Коми началось применение закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

В Коми началось применение закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"
В Коми началось применение закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"
logo
В Коми началось применение вступившего в законную силу с 1 июля федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

Как сообщает прокуратура республики, в минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд с участием представителя прокуратуры Коми рассмотрел заявления начальника ИК-25 об установлении административного надзора в отношении двух осужденных, отбывающих наказание за совершение особо тяжких преступлений.

В отношении подобной категории лиц установление административного надзора в соответствии с законом является обязательным.

Суд  согласился с позицией прокуратуры и установил осужденным  срок надзора продолжительностью 1 год 6 месяцев и ограничения в виде запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий, а также  участия в них, при обязательной явке с определенной периодичностью в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

При освобождении из места лишения свободы такие лица получат предписания о выезде к избранному им месту жительства или пребывания с указанием срока прибытия и предупреждением их об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

За неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный  надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, предусмотрена уголовная ответственность по  ст.314.1 УК РФ, в том числе самое строгое наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Дальнейшие наблюдение и контроль за соблюдением этими лицами возложенных на них обязанностей будут осуществлять органы внутренних дел. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео