В Коми завершилась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел

В Коми завершилась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел
В Коми завершилась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел
logo
В Коми завершилась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел
Фото МВД по РК.

В соответствии с указом президента РФ, в рамках реформирования системы органов внутренних дел Российской Федерации, в срок до 1 августа проведена внеочередная аттестация сотрудников милиции республики.

По информации МВД по Коми, для проведения внеочередной аттестации был определен состав аттестационной комиссии, в него вошли 13 наиболее опытных сотрудников от различных служб и подразделений. Всего в МВД по Коми было создано 25 комиссий, в том числе 9 - в аппарате министерства, 16 - в территориальных подразделениях.

Активное участие в заседаниях приняли общественники - члены Общественного совета при МВД по Коми: директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева, член правления союза женщин республики Галина Киселёва, председатель совета ветеранов МВД по Коми полковник милиции в отставке Иван Габов, а также представитель ФСБ Игорь Драчев.

По состоянию на 1 июня, внеочередной аттестации подлежали 6538 сотрудников рядового и начальствующего состава. В ходе проведения аттестации письменно отказались от аттестации или были уволены со службы по различным основаниям 370 человек.

По состоянию на 28 июля, проведено 285 заседаний комиссий, на которых аттестовано 6168 сотрудников или 100% от необходимого количества.

По результатам аттестации 5948 сотрудников рекомендованы на службу в полиции (иные органы внутренних дел), 164-м сотрудникам рекомендовано продолжить службу на должностях с меньшим объемом полномочий, либо нижестоящей должности, 56 сотрудников не рекомендованы на службу в полиции.

Во всех территориальных подразделениях на период реформирования созданы комиссии по трудоустройству, а также справочно-консультационные пункты. На сегодняшний день с вопросом трудоустройства обратились 17 человек, из них 5 - с просьбой о переобучении, 12 бывших сотрудников трудоустроены.

Для оказания содействия в решении данных вопросов при Экономическом совете Коми создана Межведомственная комиссия по вопросам кадровой политики, трудовых отношений, охраны труда и занятости населения республики. В рамках деятельности комиссии создана рабочая группа по вопросам социальной адаптации сотрудников ОВД. Все аттестационные комиссии завершили свою работу в полном объеме.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео