Мошенники "заняли" у двух жителей Коми более 450 тысяч рублей

Мошенники "заняли" у двух жителей Коми более 450 тысяч рублей
Мошенники "заняли" у двух жителей Коми более 450 тысяч рублей
logo

Мошенники "заняли" у двоих жителей республики более 450 тысяч рублей.

Как сообщает МВД по Коми, в Сыктывкаре жертвой мошенников стала пенсионерка 1936 года рождения. Доверчивая женщина открыла дверь двум незнакомцам на вид, которым 35-40 лет, которые очень "нуждались" в финансовой помощи.

Убедив пенсионерку в необходимости снять деньги со счёта в Сберегательном банке, они препроводили её в офис банка, где она сняла и передала в руки мошенникам более  136 тысяч рублей. Обещая вернуть  деньги этим же вечером,  в квартире пенсионерки злоумышленники,  оставили залог - коробку с очень дорогим столовым набором и пластиковую карту. Посуда, по утверждению мошенников, стоит более двух миллионов рублей, а на банковской карте лежит крупная сумма денег. Больше пенсионерка этих мужчин  не видела.

Аналогичное преступление зарегистрировано в Ухте.  Двое мужчин пришли "занять деньги до вечера" в квартиру к ухтинскому пенсионеру 1930 года рождения. В результате похожего обмана мужчина лишился суммы в 320 тысяч рублей, получив на хранение, как и в первом случае, коробку со столовыми принадлежностями и банковскую карту.  

По предварительной информации, "заемщики" - одна и та же группа мужчин цыганской внешности - могут осуществлять торговлю различными товарами.

Полицией возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Проводится розыск подозреваемых в совершении преступлений.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео