Экс-депутата совета Ухты Сергея Шпигоцкого поймали в Голландии

Экс-депутата совета Ухты Сергея Шпигоцкого поймали в Голландии
Экс-депутата совета Ухты Сергея Шпигоцкого поймали в Голландии
logo
Экс-депутата совета Ухты Сергея Шпигоцкого поймали в Голландии
Фото www.novayagazeta.ru.
Экс-депутат городского совета Ухты, единоличный собственник компании "Инстройгаз" Сергей Шпигоцкий задержан полицией в Нидерландах. Об этом сегодня, 28 июля, на пресс-конференции заявил прокурор Коми Владимир Поневежский.

Напомним, в отношении Сергея Шпигоцкого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ ((уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере) . Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 439 миллионов рублей.

По решению суда в отношении экс-гендиректора "Инстройгаза" избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Скрывавшегося от следствия бизнесмена в апреле прошлого года объявили в международный розыск, а спустя месяц задержали в Германии и заключили под домашний арест.

По словам прокурора Коми, не исключен вариант, по которому ухтинский бизнесмен будет доставлен в Сыктывкар, однако для этого необходимо, чтобы власти Нидерландов выдали Сергея Шпигоцкого России. Отметим, что ранее в экстрадиции бизнесмена российской стороне уже отказывали Германия и Испания, где объявленного в международный розыск беглеца также задерживала полиция.

"Мы уже выслали в Нидерланды все необходимые документы на английском языке. Согласовали их с Генпрокуратурой. Мы просим разрешить экстрадировать Шпигоцкого обратно в Россию, в Коми. Для того, чтобы завершить расследование, с обвиняемым необходимо провести ряд следственных действий. После чего уголовное дело будет направлено в суд", - заявил прокурор республики.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео