В Коми расследуют уголовное дело по факту растраты госсредств на 32 миллиона рублей (подробности)

В Коми расследуют уголовное дело по факту растраты госсредств на 32 миллиона рублей (подробности)
В Коми расследуют уголовное дело по факту растраты госсредств на 32 миллиона рублей (подробности)
logo

В Коми продолжается расследование уголовного дела о растрате госсредств на 32 миллиона рублей. "Комиинформу" стали известны некоторые подробности этой скандально-уголовной истории.

По информации МВД по республике, 23 сентября 2009 года между комитетом по управлению муниципальным имуществом сыктывкарской администрации и ООО "Авераж" состоялся аукцион, по результатам которого был подписан договор купли-продажи недвижимого имущества в строящемся жилом доме по адресу Петрозаводская, 56А площадью 9568 квадратных метров и стоимостью чуть более 40 миллионов рублей, из которых "Авераж" оплатил 8 миллионов.

Затем между администрацией столицы Коми и Обществом был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве блока "Б" дома.

Администрацией было приобретено 89 квартир на 125 миллионов рублей. Она оплатила "Аверажу" более 97 миллионов, из которых "Авераж" перевел 32 миллиона Комитету управления муниципальным имуществом администрации.

Строительство жилого дома не завершено по сегодняшний день. А неустановленное лицо, действующее от ООО "Авераж", привлекут к ответственности за растрату бюджетных 32 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ. Расследованием занимается СУ при МВД по Коми. Оно находится на контроле прокуратуры республики.

Между тем, как сообщали некоторые республиканские СМИ, ссылаясь на свои источники, фигурантами громкого дела могут стать бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев и его жена Полина Голованова, которая якобы в то время являлась единственным владельцем "Авеража".

Однако, эту информацию в МВД региона не подтвердили и не опровергли.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео