В школах Коми устраняют нарушения пожарной безопасности

В школах Коми устраняют нарушения пожарной безопасности
В школах Коми устраняют нарушения пожарной безопасности
logo
Проверка готовности школ республики к предстоящему учебному году начнется 2 августа. Об этом сегодня, 28 июля, на пресс-конференции заявил заместитель прокурора Коми Павел Морозов.

По его словам, проверкой займется межведомственная комиссия. Уже прошла проверка Госпожнадзора Коми, выявившая 84 нарушения в сфере противопожарной безопасности.

"Мы надеемся, что ко 2 августа эти нарушения буду устранены", - отметил Павел Морозов

В основном, нарушения носят легкоустранимый характер. Это отсутствие планов эвакуации, захламленность выходов и другие незначительные нарушения.

Павел Морозов также обратил внимания на изменения в федеральном законодательстве, согласно которым теперь закрыть школу можно только при повторном нарушении.

"Но стоит отметить, что для нас право детей на жизнь важнее права на образования. Эту позицию разделяет и глава Коми", - подчеркнул, в свою очередь, прокурор республики Владимир Поневежский.

На устранение нарушений в школах из бюджета региона выделено 77 миллионов рублей, 51 из которых уже освоен.

Что же касается школьного транспорта, то, по словам Владимира Поневежского, в Коми сейчас действует 131 единица техники. В этом году уже приобретено 14 автобусов, но необходимо еще 54.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео