107 административных правонарушений выявили сотрудники полиции Коми во время операции "Потребитель"

107 административных правонарушений выявили сотрудники полиции Коми во время операции "Потребитель"
107 административных правонарушений выявили сотрудники полиции Коми во время операции "Потребитель"
logo

107 административных правонарушений выявили сотрудники полиции Коми во время оперативно-профилактической операции "Потребитель.

Как сообщает МВД по Коми, она проводилась на территории республики с 18 по 22 июля. Особое внимание уделялось выявлению правонарушений в сфере потребительского рынка товаров и услуг, в том числе противодействию распространению на территории Коми фальсифицированной, поддельной и контрафактной продукции.

Так, за время операции выявлено 9 фактов незаконного использования товарного знака известных производителей (статья 14.10 КоАП РФ). В Воркуте возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", изъяты из продажи DVD диски с признаками контрафактности.
Проведены мероприятия по выявлению мест и лиц, незаконно осуществляющих деятельность по реализации спиртосодержащей продукции, в том числе и домашней выработки. По результатам этих мероприятий составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
Выявлен 21 факт осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (статья 14.1 КоАП РФ), по ст. 14.2. КоАП РФ "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена" выявлено 22 административных правонарушения.
Возбуждено 11 уголовных дел.  Из них по ст. 158 УК РФ "Кража" -1 (МО МВД РФ "Сосногорский" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ в отношении гражданина, который с территории базы в Сосногорске похитил крановую установку и сдал в пункт приема цветного металлолома в Ухте). По ст.159 УК РФ "Мошенничество" - 2; по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" - 2; по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" - 1; по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" - 1; по иным статьям УК РФ – 1; по ст.238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - 2 преступления.
Из незаконного оборота изъято 1703 единицы товарно-материальных ценностей на общую сумму 325 тысяч 17 рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео