В Коми за сутки удалось ликвидировать 19 лесных пожаров

В Коми за сутки удалось ликвидировать 19 лесных пожаров
В Коми за сутки удалось ликвидировать 19 лесных пожаров
logo

В Коми за прошедшие сутки обнаружено 10 новых лесных пожаров на площади 63,05 га.

Как рассказал "Комиинформу" директор Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин, удалось ликвидировать 19 очагов на площади 425 га. Таким образом, на сегодня в регионе насчитывается 51 пожар, 31 из них действующий. Пожарные работают на территории Ухты (1 очаг), Сыктывдинского (4), Удорского (31 ), Ижемского (3), Княжпогостского (7), Усть-Вымского (1), Усть-Куломского (2), Сосногорского (1) районов.

Один из наиболее сложных – пожар в Сыктывдинском районе, действующий вблизи газопровода, локализован. Стабилизировалась ситуация и на пожаре недалеко от п.Мадмас Усть-Вымского района, а также на сложном участке около п.Едва Удорского района, где действует сразу три пожара, вблизи п.Усогорск и д.Зерзяиб. Как отметил В.Дробахин, угрозы населенным пунктам нет – на пожарах работают не только добровольцы, но и специалисты МЧС и сотрудники лесничеств, готовые в случае необходимости принять меры.

По прогнозам ГУ МЧС РФ по РК, 28 июля в юго-западных районах республики будет преобладать высокий (IV) класс пожароопасности. На остальной территории - III класс горимости.

29-30 июля в южных районах дожди понизят класс горимости до I-II. В северных районах сохранится пожароопасность III класса.