В Коми по вине пьяного водителя в ДТП пострадала семилетняя девочка

В Коми по вине пьяного водителя в ДТП пострадала семилетняя девочка
В Коми по вине пьяного водителя в ДТП пострадала семилетняя девочка
logo
В Коми по вине пьяного водителя в ДТП пострадала семилетняя девочка
Фото УГИБДД МВД по РК.

В Корткеросском районе в дорожно-транспортном происшествии пострадала семилетняя девочка.

По информации УГИБДД МВД по Коми, 26 июля около 15ч водительВАЗ-2107 двигался по улице Центральной села Большелуг. В районе дома № 113 он не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет, после чего с места ДТП скрылся.

В момент аварии в автомашине находились трое пассажиров и водитель.

В результате аварии пострадали пассажиры автомашины: молодой человек 1981 года рождения и девочка семи лет. У обоих диагностированы ушибленные раны лица.  Водитель и третий пассажир не пострадали.

В ходе исследования материалов по факту аварии выяснилось, что машина снята с регистрационного учета в связи с утилизацией и принадлежала умершему родственнику.

Водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея при этом права управления транспортными средствами. Кроме того, задние пассажирские сиденья старой модели автомобиля (1996 года выпуска) не оборудованы ремнями безопасности и сидящие сзади пассажиры не были пристегнуты.

В процессе движения в автомобиле открылась передняя пассажирская дверь, и водитель, протянувшись через салон машины, попытался ее закрыть, в результате чего и ВАЗ съехал в кювет. Машина на полном ходу врезалась в противоположный край придорожной канавы.

По факту ДТП составлен административный материал за управление транспортным средством  водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления (ст.12.8 ч.3 КоАП РФ), оставление водителем места ДТП (ст. 12.27 ч.2), невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения по факту ДТП, участником которого он является (ст. 12.27 ч.1), управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке (ст. 12.1 ч.1), нарушение правил пользования внешними световыми приборами (ст. 12.20), управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО (ст. 12.37 ч.1).

Водитель помещен в изолятор временного содержания. Материалы переданы в суд.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео