В Санкт-Петербурге будут судить изнасиловавшего юную сыктывкарку дезертира

В Санкт-Петербурге будут судить изнасиловавшего юную сыктывкарку дезертира
В Санкт-Петербурге будут судить изнасиловавшего юную сыктывкарку дезертира
logo

В Санкт-Петербургский суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего-дезертира, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девушку в Сыктывкаре.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Росси, военным следственным отделом СК РФ по Воркутинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу военнослужащего войсковой части 65384 младшего сержанта Александра Семукова.

В феврале 2010 года он поступил на военную службу по контракту на должность водителя-электрика. Спустя менее четырех месяцев, не желая проходить дальнейшую службу, Александр Семуков самовольно оставил расположение воинской части и направился к родственникам в Коми, где стал проводить время по своему усмотрению, перебиваясь временными заработками.

В первых числах октября минувшего года Александр Семуков познакомился по телефону с девушкой. 9 октября состоялось их первое свидание, во время которого он привел шестнадцатилетнюю девушку в арендуемую им в Сыктывкаре квартиру. Спустя некоторое время пьяный военнослужащий, угрожая девушке убийством, совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись тем, что насильник отвлекся, девушка позвонила своим знакомым, сообщив о случившемся и месте своего нахождения. Прибывший по вызову наряд милиции задержал преступника.

В ходе предварительного следствия потерпевшая заявила иск о взыскании с обвиняемого в размере 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 131 ч.3 п. "а" (изнасилование несовершеннолетней), 132 ч.3 п. "а" УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), 338 ч. 1 УК РФ (дезертирство, т.е самовольное оставление места службы в целях уклонения от прохождения военной службы).

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео