Бывший главный ухтинский спасатель принуждал "батрачить" на себя подчиненного

Бывший главный ухтинский спасатель принуждал "батрачить" на себя подчиненного
Бывший главный ухтинский спасатель принуждал "батрачить" на себя подчиненного
logo

Уголовное дело главного ухтинского спасателя Анатолия Тарбееву направлено в Воркутинский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

А.Тарбеев обвиняется в трех эпизодах присвоения денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей путем утверждения фиктивных табелей учета рабочего времени, незаконном приобретении стройматериалов для личных нужд, а также в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Ухте следственного управления СКП РФ по Коми по материалам проверки, проведенной ухтинской прокуратурой.

По информации Главного военного следственного управления Следственного комитета России, следствием установлено, что по указанию тогда еще начальника Управления по Ухте ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Коми А. Тарбеева в  течение 2006 – 2007 годов ведущий инженер управления Михаил Кусакин занимался строительными работами: монтировал новые балки перекрытия, выравнивал стены и выполнял электромонтажные работы, клеил обои и менял двери.

В общей сложности на это ушло у него более года. При этом он не выполнял возложенные на него должностные обязанности, хотя и исправно получал начисляемое ему денежное содержание. Подобное стало возможным ввиду того, что всё свое рабочее время ведущий инженер проводил на квартирах начальника управления и его знакомой, ремонтом которых он и занимался.

В ходе предварительного следствия приказом министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий А.Тарбеев уволен с военной службы. Военным следователем в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео