Уголовное дело по "кавказской пленнице" из Прилузья прекращено

Уголовное дело по "кавказской пленнице" из Прилузья прекращено
Уголовное дело по "кавказской пленнице" из Прилузья прекращено
logo

Отделом по расследованию особо важных дел Cледственного управления Следственного комитета России по Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения заведомо несовершеннолетней, т.е. преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.126 УК РФ, сообщает СУ СК.

Напомним, 23 мая в ОВД Прилузского района обратились родители девушки с заявлением о том, что утром неустановленные лица в с. Обьячево насильно посадили в автомашину их 16-летнюю дочь и увезли в неизвестном направлении.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления и МВД РК. Учитывая, что отец похищенной девушки является предпринимателем, была выдвинута версия о похищении девушки с целью выкупа.

Также, в ходе расследования была выдвинута версия о похищении невесты женихом в соответствии с национальными обычаями.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение похищенной в Объячево школьницы в  Москве. Потерпевшая сообщила, что добровольно уехала с женихом и с ней все хорошо. Допрошенные родственники жениха подтвердили, что девушка уехала добровольно.

По информации СУ СК, допрошенный по уголовному делу жених подтвердил показания девушки и пояснил, что в августе, сентябре 2010 года гостил в с. Объячево. После этого тайно общался с девушкой. 20 мая по телефону она попросила забрать ее в Москву. 23 мая по договоренности он увез ее из Объячево. Родителям об этом молодые люди не говорили, так как знали, что этот поступок они не одобрят.

В ходе допроса свидетелей, проведения иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий никаких данных указывающих на то, что в отношении девушки было совершено преступление, получено не было.

Следствие пришло к выводу, что в действиях  молодого человека отсутствует состав преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ, поскольку девушка уехала с ним добровольно, без какого-либо принуждения с его стороны.

Уголовное дело прекращено на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео