В Коми 16-летнего извращенца хотят направить на принудительное лечение

В Коми 16-летнего извращенца хотят направить на принудительное лечение
В Коми 16-летнего извращенца хотят направить на принудительное лечение
logo

Уголовное дело в отношении 16-летнего ухтинца, обвиняемого в совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ),  направил в суд для применения принудительной меры медицинского характера первый заместитель прокурора Ухты

По информации прокуратуры Коми, следствием установлено, что в августе 2010 года юноша неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двоих 12-летних мальчиков. 

Уголовное дело, расследованное следственным отделом по Ухте следственного управления Следственного комитета России по Коми, имело значительный общественный резонанс. С учетом возраста обвиняемого и потерпевших, оно представляло собой сложность в доказывании и по этой причине на протяжении всего предварительного следствия находилось на постоянном контроле в прокуратуре  Ухты.

Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступных деяний страдал психическим расстройством.

Учитывая, что молодой человек в силу своего заболевания представляет опасность для общества, он нуждается в принудительном лечении.

 




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео