У муниципалов Коми "хромает" нормотворчество

У муниципалов Коми "хромает" нормотворчество
У муниципалов Коми "хромает" нормотворчество
logo

В ближайшее время прокуратура Коми вернётся к проверкам соблюдения законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к жилым зданиям и объектам социальной инфраструктуры. Об этом на коллегии надзорного ведомства заявил прокурор республики Владимир Поневежский.

По его словам, в ходе проверки обращений граждан в рамках недавнего выезда мобильной приёмной администрации президента России он убедился, что имеющаяся в Сыктывкаре инфраструктура не обеспечивает инвалидам равных условий для проживания.

"Инвалиды- колясочники годами не могут выбраться из домов, необорудованных пандусами. Можно предположить, что и в других городах и районах ситуация не лучше", - сказал Владимир Поневежский.

"На совместном совещании Генеральной прокуратуры и минрегионразвития Российской Федерации обращено внимание на ненадлежащее муниципальное нормотворчество в нашей республике", - констатировал, говоря об МСУ, прокурор Коми.

Для исправления этой ситуации, подчеркнул Владимир Поневежский, акцент сделан на превентивные меры при принятии муниципальных правовых актов. Прокурорами на местах проведена экспертиза свыше 2,5 тысяч проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, нарушения законов выявлены почти в 290 проектах, в 113 указано на коррупциогенные факторы. Практически каждый шестой проект дорабатывался по замечаниям прокуроров.

На совещаниях, семинарских занятиях со всеми главами муниципалитетов республики, в том числе - поселений, обсуждены проблемы в нормотворчестве, основными из которых являются нехватка в поселениях квалифицированных специалистов, отсутствие доступа к правовым базам.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео