Владимир Поневежский раскритиковал руководство муниципалитетов Коми

Владимир Поневежский раскритиковал руководство муниципалитетов Коми
Владимир Поневежский раскритиковал руководство муниципалитетов Коми
logo
Владимир Поневежский раскритиковал руководство муниципалитетов Коми
Фото Алексея Карпова.
Многочисленные нарушения правил лесопользования выявила прокуратура Коми. Об этом сегодня, 25 июля, на коллегии ведомства заявил прокурор республики Владимир Поневежский.

По его словам, если в 2010 году нарушений правил пожарной безопасности в лесу было только 300, то за первое полугодие 2011 года их уже более 900.

"На 60 процентов возросло число пожаров. В четыре раза больше стала площадь горящих лесов. По сведениям ГУ МЧС РФ по Коми, 96 процентов населенных пунктов, которым угрожает опасность от лесных пожаров, неготовы к ней", - заметил прокурор.

Владимир Поневежский также раскритиковал руководство муниципалитетов и районных прокуроров за безответственное отношение к этой проблеме и привел в качестве примера Сосногорск, когда соответствующие меры были предприняты только тогда, когда пожар достиг площади более 1000 гектаров.

"Сегодня ценятся инициативные работники, а не действующие по "указке"", - подчеркнул прокурор региона.

Острой критике по этому вопросу Владимир Поневежский подверг и прокурора Удорского района, который "стал принимать меры в сфере обеспечения пожарной безопасности только после того, как площадь сгоревших лесов стала исчисляться в тысячах гектаров".

"Буквально вчера зарегистрировано еще две чрезвычайных ситуации на территории Удорского и Княжпогостского районов. Общая площадь двух пожаров  составила порядка семиста (700) гектаров. И анализ показывает, что обстановка с каждым днем только усугубляется. Я убежден, что в таких условиях нам нужны неординарные решения, которые позволят серьёзно изменить ситуацию", - обратился прокурор Коми к губернатору Вячеславу Гайзеру.

"Предупреждаю прокуроров о персональной ответственности за состояние надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности. Требую принять комплекс дополнительных мер,  направленных на обеспечение раннего выявления и упреждения возможных нарушений. При выявлении фактов халатного отношения уполномоченных лиц к исполнению обязанностей  по предотвращению и ликвидации пожаров давать принципиальную оценку с точки зрения уголовного законодательства", - дал установку подчиненным Владимир Поневежский.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео