Чекисты перекрыли канал поставки наркотиков в Коми из Голландии

Чекисты перекрыли канал поставки наркотиков в Коми из Голландии
Чекисты перекрыли канал поставки наркотиков в Коми из Голландии
logo
19 уголовных дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств возбуждено в первом полугодии 2011 года по материалам Управления ФСБ России по Коми.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, судами республики за совершение преступлений к различным срокам лишения свободы приговорены 10 участников противоправной деятельности.

Выявлено и пресечено 11 межрегиональных каналов поступления наркотиков в регион, в том числе, один международный.

Из незаконного оборота изъято более 5 килограмм наркосодержащих средств (НС), из которых большую часть составляют наркотики растительного и синтетического происхождения.

Изменение структуры наркотических средств (синтетическая форма) позволяет менять способы и формы их поставки в регион. Среди территорий, откуда идет их распространение, по-прежнему лидирует Санкт-Петербург. Кроме того, пресечен межрегиональный канал поставки наркосодержащих веществ из Республики Татарстан.

Также сотрудниками Управления вскрыт механизм поставки НС с территории другого государства (Голландия). Жительница России, нелегально находясь на территории указанного иностранного государства, посредством сети интернет наладила поставку синтетического наркотика на территорию РФ, в том числе в Коми.

В результате успешной совместно проведенной работы правоохранительных органов России и Голландии удалось выявить место ее пребывания, осуществить ее задержание и экстрадицию в Российскую Федерацию. Процедура выдачи обвиняемой заняла около 12 месяцев.

12 июля фигурантка доставлена в Сыктывкар. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы совершенной её противоправной деятельности.

"Работа по направлению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в республике осуществляется в тесном взаимодействии с УФСКН и МВД по РК. В результате по данному направлению за 6 месяцев текущего года задержан 21 участник наркобизнеса, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Из них 10 осуждены за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и приговорены к различным срокам лишения свободы, совокупность которых составляет более 80 лет", - говорится в сообщении УФСБ.

Материалы в отношении остальных подозреваемых переданы в судебные органы, часть находится на стадии расследования.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео