Мэр Сыктывкара поделился планами по развитию города

Мэр Сыктывкара поделился планами по развитию города
Мэр Сыктывкара поделился планами по развитию города
logo

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев поделился с журналистами планами на будущее. Пресс-конференция, посвященная перспективам развития города, состоялась сегодня, 20 июля.

Сначала градоначальник обозначил ряд злободневных проблем, которые требуют первоочередного решения. Среди них — дефицит мест в дошкольных учреждениях, большое количество ветхих и аварийных домов, плохое состояние дворов и тротуаров и другие.

Для решения всех этих проблем требуются немалые деньги, которыми казна пока не располагает. Средств муниципального бюджета хватает лишь на поддержание жизнедеятельности города, тогда как столице Коми нужен бюджет развития. По словам И. Поздеева, для того, чтобы обеспечить благосостояние и процветание Сыктывкара, сегодня необходимо направить все силы на развитие экономики.

Сейчас на основе утвержденной советом города стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2025 года готовится постановление мэрии с конкретными планами на ближайшие четыре года.

Одним из приоритетов глава столичной администрацией назвал сокращение до минимума дефицита мест в детских садах. За 2-2,5 года планируется создать 1700 новых мест для дошколят.

Вторая острая проблема - обилие ветхого и аварийного жилья. На 1 января 2007 года такими были признаны 227 домов. Благодаря программе софинансирования с Фондом поддержки реформирования ЖКХ удалось расселить чуть более 70 домов. И хотя скоро муниципалитет может лишиться такой поддержки из федерального бюджета, останавливаться на этом власти города не собираются — предстоит искать новые ресурсы.

И. Поздеев также отметил, что в следующем году приоритетом в плане капитального ремонта станут тротуары. Всего в этом году на реанимацию дорог в Сыктывкаре было выделено порядка 500 млн. рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. 60 млн. рублей пришлось на дороги муниципального значения, 137 млн. рублей — на дворы и почти 240 млн. рублей — на городские улицы.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео