В Коми стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

В Коми стабилизировалась ситуация с лесными пожарами
В Коми стабилизировалась ситуация с лесными пожарами
logo
В Коми стабилизировалась ситуация с лесными пожарами
Фото rkomi.ru.

В республике стабилизировалась ситуация с лесными пожарами. Об этом 19 июля доложил начальник Главного управления МЧС России по Коми - заместитель председателя республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям региона Олег Мануйло на селекторном совещании.

Как сообщает правительственная пресс-служба, сегодня в регионе действует всего один пожар в Удорском районе общей площадью 90 гектаров. Пожар локализован. И хотя в целом по республике ситуация благополучная, работу в усиленном режиме необходимо продолжить.

По информации начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми  Олега Козела, в ближайшие дни вновь ожидается повышение температур, в южных районах - до +30..+35 градусов.

Олег Мануйло напомнил, что глава республики Вячеслав Гайзер давал поручение главам муниципальных районов  лично контролировать работу по организации тушения пожаров.

"Нам не нужны ваши оптимистичные рапорты о том, сколько людей и техники вы готовы поднять по команде. Как показывает практика, из них всего 20-30 процентов реально принимают участие в  тушении пожаров, поэтому вы должны правильно посчитать, сколько у вас техники и людей готовы к мобилизации", - заявил начальник Главного управления МЧС России по Коми.

О.Мануйло по поручению председателя республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатора Константина Ромаданова потребовал от глав Усть-Куломского, Усть-Вымского, Усть-Цилемского, Ижемского, Койгородского, Прилузского, Сыктывдинского, Удорского районов, а также Сыктывкара, Воркуты, Инты, Печоры в письменной форме доложить о причинах нарушений, допущенных при организации тушения пожаров.