Колонии Коми участвуют в конкурсе на лучший ландшафтный дизайн

Колонии Коми участвуют в конкурсе на лучший ландшафтный дизайн
Колонии Коми участвуют в конкурсе на лучший ландшафтный дизайн
logo
Колонии Коми участвуют в конкурсе на лучший ландшафтный дизайн
ФОто УФСИН по РК

Осужденные Коми осваивают "специальность" ландшафтного дизайнера.

УФСИН по Коми объявил конкурс на лучший ландшафтный дизайн среди исправительных учреждений. Сегодня полным ходом идут работы по благоустройству территории учреждения в КП-47 (поселок Мозындор, Удорский район). На заседании коллектива осужденных были определены элементы ландшафтного дизайна, которые появятся на территории колонии. Предпочтение было отдано проекту с мельницей, предложенному осужденными из отряда № 4.

Мельница была построена при входе в жилую зону. Вокруг нее появился декоративный забор и цветы, дорожку к ней вымостили мелким булыжником. Также возле мельницы была установлена повозка с землей, в ней осужденные высадили цветы.

В настоящее время практически во всех учреждениях Главного управления идут аналогичные работы, территории исправительных колоний принимают все более эстетичный вид. На территории КП-34 в поселке Вожский Удорского района, например, появилась деревянная скульптура медведя с рыбой в лапах, а на территории соседней ИК-35 – два журавля возле водоема. В КП-32 поселка Вежайка Усть-Вымского района пошли дальше всех: элемент ландшафтного дизайна присутствует у каждого общежития, где проживают осужденные.

Согласно условиям конкурса, площадкой для созидания служит территория жилой зоны учреждения, а также прилегающая территория непосредственно перед входом в колонию. Оформление ландшафтного дизайна должно отличаться оригинальностью и содержать отличительные особенности, характерные для конкретного исправительного учреждения. "Ландшафтный дизайн должен стать визитной карточкой, а использованная в нем скульптура животного или птицы – брендом учреждения", - отметили в ГУФСИН.