В Княжпогостском районе судебные приставы закрыли санаторий "Серегово", две школы и детский сад

В Княжпогостском районе судебные приставы закрыли санаторий "Серегово", две школы и детский сад
В Княжпогостском районе судебные приставы закрыли санаторий "Серегово", две школы и детский сад
logo

Cудебные приставы Княжпогостского районf приостановили деятельность четырех организаций: начальной школы – детского сада поселка Ляли, общеобразовательной школы и детского сада в поселке Чиньяворык, и санатория "Серегово".

Как сообщает УФССП по Коми, при проведении внеплановых проверок за соблюдением требований пожарной безопасности сотрудниками государственного пожарного надзора был выявлен ряд нарушений. Так, например, в здании начальной школы - детского сада в поселке Ляли на путях эвакуации, дверях эвакуационных выходов отсутствуют указательные, запрещающие, предупреждающие и предписывающие знаки пожарной безопасности; в тамбурах входов в класс и в группу отсутствуют пожарные извещатели.

В административном корпусе, спальных корпусах №1 и №2, водолечебнице, столовой, котельной, гараже на три бокса и гараже на два бокса, принадлежащих санаторию "Серегово", также был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. Назначая наказание, суд учел, что установленные нарушения правил пожарной безопасности в зданиях санатория создают угрозу жизни и здоровья людей. Однако в качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства суд посчитал выполнение виновным юридическим лицом соответствующих действий по устранению имеющихся нарушений.

Суд постановил признать юридических лиц виновными в совершении административного правонарушения и назначить им наказание в виде административного приостановления деятельности для муниципальных образовательных учреждений сроком на десять суток, а санаторий "Серегово" - на двое суток.

В ходе исполнительных действий судебные приставы опечатали вход в здания указанных помещений путем наложения пломб. Должникам было разъяснено, что в случае досрочного устранения нарушений правил пожарной безопасности они имеют право обратиться в суд за досрочным прекращением административного наказания.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео