В Коми инспектор ГИМС "придумал" нарушителей и сам заплатил за них штраф

В Коми инспектор ГИМС "придумал" нарушителей и сам заплатил за них штраф
В Коми инспектор ГИМС "придумал" нарушителей и сам заплатил за них штраф
logo

Сыктывкарский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора Южного участка ГИМС МЧС России по Коми по фактам совершения им в 2009 году злоупотреблений служебным положением и служебных подлогов, сообщили "Комиинформу" в ведомстве. 

С сентября по декабрь 2009 года инспектор Южного участка ГИМС в целях искусственного увеличения показателей количества выявленных нарушений, придания видимости эффективной работы по выявлению и пресечению правонарушений на водных объектах, используя свои полномочия, составил протоколы об административных правонарушениях в отношении трех жителей Сысольского района.

В эти протоколы, являющиеся официальными документами, работник ГИМС внес заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами административных правонарушениях при выдуманных инспектором обстоятельствах. При этом люди ничего противозаконного не совершали и, более того, не знали о том, что привлечены к административной ответственности.

В результате люди были незаконно привлечены к ответственности в виде штрафа, который в целях сокрытия преступных действий был уплачен госслужащим самостоятельно. Факт привлечения людей к административной ответственности отразился в их персональных данных.

"Противоправные действия должностного лица противоречат целям и задачам законодательства об административных правонарушениях, нарушают принцип законности при применении мер административного принуждения, оказывают отрицательное влияние на нормальную работу Южного отделения Центра ГИМС, создают иллюзию эффективной работы данного органа государственной власти по выявлению и пресечению административных правонарушений, чем подрывают престиж органов государственной власти и доверие к ним со стороны граждан", - подчеркнули в надзорном ведомстве. 

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе допроса чиновник признался в преступлениях, в совершении которых он подозревается.

По делу проводятся следственные действия.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео