На пульт Единой службы спасения 01 в Коми поступает 90% ложных вызовов

На пульт Единой службы спасения 01 в Коми поступает 90% ложных вызовов
На пульт Единой службы спасения 01 в Коми поступает 90% ложных вызовов
logo

На пульт Единой службы спасения 01 в Коми поступает 90% ложных вызовов. Об этом на селекторном совещании заявил замглавы Коми Константин Ромаданов, ссылаясь на данные, предоставленные в МЧС России по республике.

К установке пультов Единой службы во многих муниципальных образованиях Коми отнеслись как к "исполнению прихоти МЧС, а не как к насущной потребности".

На противопожарную защиту в Коми выделяются колоссальные средства, заметил начальник МЧС России по Коми Олег Мануйло. В прошлом году на эти цели было выделено 185 миллионов рублей, в этом — 117 миллионов. На следующий год запланирована такая же сумма. Однако, несмотря на выделяемые ежегодно средства, система не работает на результат, считают в правительстве республики.

"Это показывает статистика ложных вызовов, - подчеркнул К.Ромаданов. - Все это происходит, прежде всего, из-за некачественного обслуживания систем. Что свидетельствует лишь о том, что люди относятся к пожарной безопасности формально".

Проблемой ложных вызовов всерьез обеспокоены и сами спасатели. Как уверяют в ГУ МЧС России по республике, на ложные звонки тратится не только огромное количество сил и средств. Службы, задействованные на работах по ложному вызову, зачастую не имеют возможности выехать на реальный пожар.

Хотя, отмечают спасатели, наказание за такого рода деяния сейчас ужесточились. А тем, кто "закладывает" бомбы по телефону приходится платить немалые штрафы.

Все звонки на 01 записываются, найти злоумышленника спецслужбам не составляет труда. В республике уже были случаи, когда игры в неудавшегося "террориста" заканчивались для него описью имущества.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео