Уголовное дело по факту гибели рядового из Коми Ивана Склеймина возобновлено

Уголовное дело по факту гибели рядового из Коми Ивана Склеймина возобновлено
Уголовное дело по факту гибели рядового из Коми Ивана Склеймина возобновлено
logo

Уголовное дело по факту гибели призывника из Коми Ивана Склеймина возобновлено. Об этом "Комиинформу" сообщил адвокат семьи Склейминых Алексей Князев.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ. В конце марта в Сыктывкар приезжал следователь военного следственного отдела по Алабинскому гарнизону Военного следственного управления по Московскому военному округу СКП РФ Павел Кертеков, который занимался расследованием гибели Ивана Склеймина. В конце мая уголовное дело было прекращено. Однако представителя интересов потерпевших смутили результаты и выводы судебно-медицинской экспертизы. В итоге, прекращение уголовного дела было обжаловано.

"Вчера, 5 июля, ко мне поступил факс из прокуратуры Алабинского военного гарнизона, в котором сообщалось о положительном решении в отношении нашей жалобы. Прокурор ее поддержал", - подчеркнул собеседник агентства.

Из прокуратуры Алабинского гарнизона также было выслано письмо, указывающее на возобновление дела, но оно до сих пор не дошло.

Как отметил Алексей Князев, уголовное дело осталось в ведомстве следователя Павла Кертекова.

"Вполне возможно, будет проведена новая или дополнительная экспертиза. Имеющиеся медицинские документы, на наш взгляд, недостоверны. Вызывает сомнения выписка Ивана Склеймина, а также то, что у него не было жалоб на здоровье. За Склейминым не велось необходимое медицинское наблюдение", - подытожил адвокат.

***Иван Андреевич Склеймин родился 12 мая 1985 г. в пос.Мылва Троицко-Печорского района.

В 2010 году призывной комиссией отдела Военного комиссариата РК по Троицко-Печорскому району признан годным к военной службе в ВС РФ по категории "А". Жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Гвардии рядовой И.А.Склеймин в войсковой части 23626 был назначен на должность наводчика 2 танковой роты танкового батальона.

В ночь с 27 на 28 декабря 2010 года Иван Склеймин скоропостижно скончался в госпитале. Диагноз: гнойный менингит (менингококковая инфекция).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео