По факту нападения на младенца в Воркуте возбуждено уголовное дело

По факту нападения на младенца в Воркуте возбуждено уголовное дело
По факту нападения на младенца в Воркуте возбуждено уголовное дело
logo

В Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "в,и" ч.2 ст. 105 УК РФ по факту покушения на убийство из хулиганских побуждений малолетней девочке 26.05.2011 г.р.

По версии следствия, 1 июля около 17 часов возле дома №49 по ул. Ленина в Воркуте неустановленный мужчина подошел к молодой женщине, которая везла перед собой коляску с ребенком и умышленно нанес один удар ногой по коляске. Удар пришелся в место, где располагалась голова ребенка.

После этого он скрылся с места преступления. Напомним, происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения на торговом центре.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по поручению Александра Бастрыкина материал изъят следственными органами Следственного комитета по Коми из органов полиции. В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению личности преступник.

По предварительным данным, в Воркуте зафиксировано несколько подобных нападений злоумышленником на малолетних детей.

"Кроме того, в ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките сотрудников полиции при проведении проверок по таким происшествиям. В связи с этим  в ходе расследования уголовного дела будет также дана юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц полиции", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео