Родственники предполагаемого убийцы 20-летней жительницы Коми прятали его от полицейских в сарае

Родственники предполагаемого убийцы 20-летней жительницы Коми прятали его от полицейских в сарае
Родственники предполагаемого убийцы 20-летней жительницы Коми прятали его от полицейских в сарае
logo

4 июля представители МВД по Коми и Следственного управления СК России по республике рассказали журналистам подробности жестокого убийства в Визинге.

Напомним, труп жительницы Сысольского района с 30 ножевыми ранениями был обнаружен днем 19 июня на 6-м километре автодороги Визинга – Кажим. Подозреваемый в совершении зверского убийства 20-летней девушки был задержан в конце прошлой недели.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов, инцидент затронул всю республику, а правоохранители на протяжении двух недель буквально ночевали на работе, сосредоточившись на раскрытии страшного преступления.

В результате интенсивной и слаженной работы ведомств, подозреваемый все-таки был установлен и задержан. 30 июня он пришел к правоохранителям с повинной, хотя на тот момент уже был в поле их зрения.

Предполагаемый убийца — 1986 года рождения, проживает в селе Чухлом Сысольского района, женат, имеет детей, работает кочегаром. Был ранее дважды судим за кражу. В роковой день молодой человек приехал в Визингу на дискотеку в местном баре "Рассвет".

В 4 утра потерпевшая вышла с подругой из развлекательного заведения, девушки расстались неподалеку на перекрестке. Очевидцем этого стал сторож.

Подозреваемый сначала проехал мимо, но когда увидел идущую по дороге одну из подруг, вернулся и предложил прокатиться на машине. Около получаса молодые люди выпивали в авто возле остановки. Затем проехали на автодром в Визинге, где и было совершено преступление.

Следствие отрабатывало несколько версий произошедшего, уточнил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Коми Алексей Лыжин.

После убийства был установлен круг знакомых потерпевшей, ее характеристики. Впоследствии подтвердилось, что преступление совершил знакомый девушки, поскольку она не могла сесть в машину к неизвестному мужчине.

На место происшествия потерпевшая была доставлена еще живая, а вот жестокие травмы (ей отрезали молочные железы и половые органы) убийца нанес, когда девушка уже была мертва. Причиной смерти послужили массивные кровопотери. Тело обнаружила в лесу ее мать.

С автозаправки, находящейся неподалеку было изъято видео, которое помогло установить авто. Поначалу родственники подозреваемого по его просьбе уверяли, что после 5 утра молодой человек уже был дома. Однако, при последующих допросах сознались в том, что появился он там гораздо позже.

Две недели подозреваемый провел в сарае, иногда лишь ночуя дома. И даже пытался отравиться таблетками, но был спасен медиками "скорой помощи".

Не вынеся груза ответственности, молодой человек сам явился к следователям. Как объяснил он сам, мотивом убийства послужила внезапно вспыхнувшая ссора. "Большинство убийств в Коми совершают местные жители, 70% - в нетрезвом состоянии. Это наша с вами проблема", - подчеркнул Николай Басманов.

Недавно была проведена биоэкспетриза, у подозреваемого взяли кровь, чтобы сравнить генотипы, обнаруженные на месте происшествия. Исследования показали полное совпадение.

Дальнейшим расследованием убийства займется отдел по расследованию особо важных дел. Следствию предстоит проверить предполагаемого убийцу на предмет психических отклонений.

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео