В Сыктывкаре перед судом предстанут сбытчики фальшивых купюр

В Сыктывкаре перед судом предстанут сбытчики фальшивых купюр
В Сыктывкаре перед судом предстанут сбытчики фальшивых купюр
logo

Заместитель  прокурора Коми утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей Сыктывкара, совершивших преступление, предусмотренное ч.1 ст.186 УК РФ, – хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, сообщает прокуратура Коми.

Так, один из обвиняемых приобрел 7 поддельных купюр, достоинством 1 000 рублей, 5 из которых хранил у себя дома в квартире в жилом доме в местечке Дырнос, а на оставшиеся с двумя друзьями решил приобрести спиртное.

В декабре 2010 года обвиняемые несколько раз пытались расплатиться поддельными деньгами в дырносских магазинах, однако бдительные продавцы отказывались принимать сомнительные купюры. 

Затем двое друзей расплатились фальшивкой за обед в кафе "Днесть" и через непродолжительное времени были задержаны сотрудниками МВД по Республике Коми.

Максимальное наказание по ч.1 ст.186 УК РФ – 8 лет лишения свободы. В настоящее время один обвиняемый содержится под стражей, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СУ при МВД по Республике Коми. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео