На Удоре назревает противостояние руководства района и местных турпроводников

На Удоре назревает противостояние руководства района и местных турпроводников
На Удоре назревает противостояние руководства района и местных турпроводников
logo

Глава администрации Удорского района Василий Федоров поручил своему заместителю провести проверку "частников" в сфере туристического бизнеса в районе. Руководитель муниципалитета уверен, что организаторы туристических услуг оказывают  услуги сомнительного качества и при этом не платят налоги в бюджет района, сообщает Финно-угорский портал (http://finnougr.ru).

Глава намерен в ближайшие две недели получить информацию о количестве туристов, посетивших район, местах их пребывания  и  полученной  прибыли за год.

"Мне  доподлинно известно, что  туристы посещают район, что у нас  имеются разработанные  туристические маршруты, при этом  бюджет  района  за все это время не получил ни рубля.  Турпроводники из Усогорска  возят  туристов "втихаря", не платят налоги, а бюджет должен иметь с этого бизнеса хоть небольшой, но доход.  К тому же  там должным образом  не  организованы меры безопасности, а я не хочу отвечать, если кто-то пропадет в наших лесах", - рассказал Федоров корреспонденту портала.

Инструктор по туризму Усогорского  Дома детского творчества  Александр Морозов,  в свою очередь, убежден, что  глава района настроен против  развития туризма в районе как такового, поскольку  считает  этот бизнес  нерентабельным. "Он хочет, чтобы мы  сразу приносили деньги, но на начальном этапе  это невозможно. Еще  лет десять  туризм  придется  развивать, прежде чем он будет приносить доход, - пояснил  Морозов.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео