Медики и психологи помогли маленьким сыктывкарцам, пострадавшим в ДТП

Медики и психологи помогли маленьким сыктывкарцам, пострадавшим в ДТП
Медики и психологи помогли маленьким сыктывкарцам, пострадавшим в ДТП
logo

Медики и психологи помогли маленьким сыктывкарцам, пострадавшим в ДТП.

Как пояснили "Комиинформу" в ГИБДД УВД по Сыктывкару, в столице республики завершилась акция "Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП", которая длилась весь июнь. В течение этого времени сотрудники Госавтоинспекции, Республиканской общественной приемной Главы Коми и Управления здравоохранения администрации Сыктывкара оказывали юридическую, психологическую и медицинскую помощь детям, ставшими участниками дорожно-транспортных происшествий, и их родителям.

Папы и мамы могли получить бесплатные консультации специалистов на местах. Пока родители слушали важную для них информацию, ребят развлекали аниматоры.

ДТП – эмоциональное событие для ребенка, поэтому, уверяют психологи, даже если внешне его состояние в норме, последствия происшествия могут привести к психическим или соматическим расстройствам.

Медики посоветовали сыктывкарским родителям, чей ребенок стал участником дорожного инцидента, показываться неврологу не только сразу после происшествия, но и раз в квартал в течение всего года.

В свою очередь, администрация города оказала помощь семьям, оказавшейся в подобной ситуации, и занялась вопросом о санаторно-курортном лечении пострадавших в ДТП детей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео