В Сыктывкаре прямая линия с полицией превратилась в горячую

В Сыктывкаре прямая линия с полицией превратилась в горячую
В Сыктывкаре прямая линия с полицией превратилась в горячую
logo
В Сыктывкаре прямая линия с полицией превратилась в горячую
фото Ярославы Пархачевой

30 июня в Общественной приемной Главы Коми прошла прямая линия с представителями МВД по Коми, в которой впервые принял участие министр внутренних дел по республике Анатолий Жуковский.

Жители Коми проявили к мероприятию неподдельный интерес и дозванивались со всех уголков республики.

Первым к министру обратился житель Усть-Куломского района с жалобой на пьяные компании молодых людей, который особенно активизировались летом. По словам А.Жуковского, полиция уже вышла на главу республики Вячеслава Гайзера с предложением принять в Коми свою программу борьбы с алкоголизмом.

"Сегодняшних сил и средств недостаточно. Да, законом предусмотрена ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, но, к сожалению, мы не можем везде выставить наших сотрудников", - констатировал министр. И пообещал усилить роль ответственных руководителей в районе по этой части.

Те же усть-куломцы интересовались реформой МВД и спрашивали, когда у них поменяются надписи "милиция" на отделениях и служебном транспорте. "А вы думаете от этого что-то изменится?", - поинтересовался министр. Но, тем не менее, пообещал решить вопрос в трехдневный срок.

Дозвонившиеся жаловались на действия сотрудников правоохранительных органов, обвиняли их в халатности и правонарушениях, называли конкретных лиц. А некоторые недовольные обещали выложить свои претензии в блоги к Рашиду Нургалиеву и Дмитрию Медведеву

"Наша прямая линия превратилась в горячую", - заметила директор Общественной приемной Главы Галина Киселева.

Жители нескольких районов просили больше не сокращать участковых инспекторов. На что Анатолий Жуковский заверил, что сокращений больше точно не будет, поскольку сейчас и так в некоторых муниципалитетах один участковый работает на 16 населенных пунктов.

Многие, пользуясь случаем, записывались к министру на личный прием, а уже побывавшие у него благодарили за помощь.

Теплые слова звучали и в адрес некоторых сотрудников МВД, пришедших на помощь в сложной ситуации в кратчайшие сроки. Благодарности им присылали по факсу.

Так, послание пришло к замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Коми Светлане Мельниковой.

"С детьми она разговаривает так, что у них не остается никакой злости или обиды. А родителям после таких бесед становится стыдно. Именно такими должны быть сотрудники полиции", - написала в приемную жительница Сысольского района.

Обещал министр разобраться и в вопросах частного характера — помочь провести баллистическую экспертизу, разобраться в счетах за "коммуналку" и с нерадивым соседом.

Под конец встречи Анатолий Жуковский остался доволен обилием внимания, а директор приемной Галина Киселева выразила желание тесно сотрудничать с полицейскими и в дальнейшем.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео