В Коми взяткодатель оштрафован на 1 миллион рублей

В Коми взяткодатель оштрафован на 1 миллион рублей
В Коми взяткодатель оштрафован на 1 миллион рублей
logo

Прокуратура Княжпогостского района выявила факт незаконного вознаграждения сотрудника госпожнадзора от имени юридического лица.

Установлено, что в июле прошлого года ОВД по Княжпогостскому району в отношении директора ООО "Асиф" Баширова Балаяра Аталы оглы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ за дачу взятки инспектору ОГПН Княжпогостского района УГПН МЧС России по РК.

Баширов обвинялся в передаче незаконного вознаграждения в сумме 1500 рублей за невнесение в акт проверки сведений о выявленных в деятельности ООО "Асиф" нарушениях требований пожарной безопасности и несоставлении протокола по делу об административном правонарушении.

В октябре 2010 года приговором Княжпогостского районного суда Баширов признан виновным в даче взятки. С учетом требований ст.ст. 62, 73 УК РФ ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

По инициативе прокурора района в отношении ООО "Асиф" возбуждено административное производство по ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи Кылтовского судебного участка от 28 июня 2011 года ООО "Асиф" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. руб, сообщает прокуратура Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео