В Коми организованным трудом и отдыхом занята лишь четверть трудных подростков

В Коми организованным трудом и отдыхом занята лишь четверть трудных подростков
В Коми организованным трудом и отдыхом занята лишь четверть трудных подростков
logo

В Коми организованным трудом и отдыхом занята лишь четверть подучетных несовершеннолетних. Такие данные на круглом столе 29 июня привел замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Коми Анатолий Линько.

В Ухте из 186 человек, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, этим летом заняты 27 (14,5%). В Сосногорске — 21 из 179 (11,7%), в Эжвинском районе Сыктывкара - 9 из 96 (6,25%). А в Корткероском районе из 37 подучетных подростков и вовсе ни один не поводит каникулы организованно.

А.Линько напомнил о действующем в республике "комендантском часе". Закон хорош, только с момента его действия подростковая преступность переместилась с улиц в дома и подъезды.

При этом, отметили участники встречи, "трудные" подростки либо сами не желают проводить каникулы в детских лагерях, либо им просто некуда пойти.

Недавний рейд правоохранителей с Департаментом комиссии по делам несовершеннолетних показал, что зачастую в секциях на базе сыктывкарских школ занимается отнюдь не "проблемная" категория подростков, для семей которых такие платные услуги недоступны.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео