"Печорская" изготовлена на спирте "Люкс" и настое ржаных сухарей. Кроме того, по словам Т.Романчук, добавка фрулакт обеспечивает после употребления новой водки отсутствие похмельного синдрома. Наверное поэтому покупатели с момента появления "Печорской" на прилавках звонят на завод, чтобы передать свои лестные оценки нового вида продукции.
Рецептура "Печорской" разработана специалистами завода совместно с коллегами из ВНИИ пищевой биотехнологии (Москва). Водка разливается в оригинальные квадратные бутылки емкостью 0,7 литра с пробкой типа "гуала" - с дозирующим устройством. Как отметила Т.Романчук, название "Печорской" дал Глава Коми Юрий Спиридонов во время посещения завода.
Сейчас ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" выпускает 18 наименований продукции. Это 13 водок, три сладких и одна горькая настойка и бальзам "Олoн вым". Рецептура 13 напитков разработана сыктывкарскими специалистами. По данным Т.Романчук, завод за 2000 год выпустил более восьмисот тысяч декалитров продукции.