Анатолий Пуро жестко раскритиковал работу скандального коллекторского агентства

Анатолий Пуро жестко раскритиковал работу скандального коллекторского агентства
Анатолий Пуро жестко раскритиковал работу скандального коллекторского агентства
logo

И.о. руководителя воркутинской администрации Анатолий Пуро подверг резкой критике деятельность нашумевшего коллекторского агентства "Акцепт". Негативную оценку работы фирмы дал и прокурор города Андрей Пустаханов, сообщает пресс-служба мэрии. 

На совещании, которое состоялось в здании администрации, руководитель ООО "Акцепт" получил предупреждение о недопустимости действий, выходящих за рамки законодательства. На него, помимо представителей прокуратуры, были приглашены городские СМИ, а также сам директор скандальной фирмы Алексей Менделеев. Последний, увидев скопление журналистов в конференц-зале, предпочел вовремя ретироваться – обсуждение проблемы прошло без его участия.

"Очень многие воркутинцы получили извещения от некого ООО "Акцепт", в котором содержались требования о возмещении долга по ЖКХ, – сказал Анатолий Пуро. – Мы считаем, что эти требования некорректны. Вызывает недоумение, что это ООО пытается истребовать задолженность, которой более трех лет. Три года – это срок исковой давности. Воркутинцы должны знать, что такой долг можно опротестовать в судебном порядке".

Прокурор города Андрей Пустаханов со своей стороны пояснил, что прокуратурой получены десятки жалоб по поводу действий ООО "Акцепт". – "По этим жалобам проводились проверки и было установлено, что ООО "Акцепт" оформлено с соблюдением условий действующего гражданского законодательства, – сказал прокурор, – однако есть нарушения в уведомлениях, полученными воркутинцами. В частности, отсутствует детализация задолженности по ее размеру и месяцам. Это создает препятствие, как для установления факта задолженности, так и в уточнении ее размера".

Представители прокуратуры также отметили, что ООО не имеет полномочий в сфере розыска должников или их имущества. "Не хотелось бы, чтобы это юридическое лицо вводило население в заблуждение, – сказал Пустаханов. – Прокуратура даст оценку деятельности "Акцепта" после окончания проверки. В адрес кредиторов уже направлен соответствующий запрос – конкурсные управляющие, перепродавшие дебиторскую задолженность, находятся в Сыктывкаре".

Прокурор обратил внимание на очевидные нарушения: в результате деятельности ООО "Акцепт" персональные данные граждан приобрели, что называется, "публичную форму". Уведомления, раскиданные по ящикам, высланные без конверта, в любой момент могли стать известны посторонним.

Анатолий Пуро был солидарен с правоохранителями, пояснив, что если прокуратура найдет серьезные нарушения, организация будет занесена в черные списки. "Подчеркну, что в список заносится не название организации, а ее владельцы – люди, которые стоят за этим бизнесом. Одна из наших основных задач – создание нормального морально-психологического климата в городе. И на действия, которые дестабилизируют ситуацию, мы будем реагировать очень жестко", – резюмировал Анатолий Пуро.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео