Благодаря энергетикам многим жителям Коми не пришлось встречать новый год при свечах

Благодаря энергетикам многим жителям Коми не пришлось встречать новый год при свечах
Благодаря энергетикам многим жителям Коми не пришлось встречать новый год при свечах
logo
Благодаря энергетикам многим жителям Коми не пришлось встречать новый год при свечах.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе АЭК "Комииэнерго", 30 декабря из-за обрыва грозозащитного троса отключилась линия электропередач Синдор - Ухта, появилась реальная угроза прекращения нормального электроснабжения многих потребителей.

Как отметили в пресс-службе, в работу мгновенно включились диспетчерские и технические службы Центральных и Южных электрических сетей, Управления АЭК "Комиэнерго". Несколько районов Коми были переведены на электроснабжение от "Кировэнерго". Основная нагрузка легла на ТЭЦ Сыктывкарского ЛПК, которая выдала в часы аварии в электросети "Комиэнерго" 140 мВт дополнительной мощности. Газовики увеличили на ТЭЦ поставки топлива. Еще 60 мВт в энергосистему Коми поставило "Архэнерго".

На ликвидацию последствий аварии, по данным пресс-службы, были направлены сотрудники электросетей из Ухты и Сыктывкара, которые ночью обследовали ЛЭП Синдор - Ухта протяженностью 130 километров. Дефект, в результате которого произошла авария, был обнаружен в 50 километрах от поселка Синдор Княжпогостского района. Днем 31 декабря неполадки были устранены, северная и южная часть системы синхронизированы. 3 января близ Ухты был обнаружен аналогичный обрыв троса на этой же высоковольтной линии. Ремонтные работы специалисты завершили за два часа.

В пресс-службе подчеркнули, что новогодние праздники энергетики отметили ударным трудом.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео