Транспортная прокуратура выявила нарушения на железнодорожных переездах Сыктывкара

Транспортная прокуратура выявила нарушения на железнодорожных переездах Сыктывкара
Транспортная прокуратура выявила нарушения на железнодорожных переездах Сыктывкара
logo

Сыктывкарская транспортная прокуратура совместно с ГИБДД УВД Сыктывкара проверила исполнение законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при эксплуатации железнодорожных переездов.

Как сообщили "Комиинформу" в Северо-Западной транспортной прокуратуре, выявлены факты отсутствия сигнальных столбиков на железнодорожном переезде. Кроме того, не обеспечена видимость приближающегося с любой стороны поезда, в неудовлетворительном состоянии содержится межрельсовый настил на железнодорожном переезде - выбоины,просадки, затрудняющие движение транспортных средств.

По результатам проверки внесено семь представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при эксплуатации железнодорожных переездов в адрес руководителей ООО "Леском ДСП", ЗАО "Леском", ОАО Лесопромышленная компания Сыктывкарский ЛДК", ОАО "Пригородный", ОАО "Дорожно-сервисная компания", ООО "Коми ТимберджекЛес", ООО "СевЛесПил".

В отношении ООО "Дорожно-сервисная компания", ООО "СевЛесПил" и должностного лица ОАО "Лесопромышленная компания ЛДК" прокурором возбуждены 3 дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дел ООО "Дорожно-сервисная компания" и ООО "СевЛесПил" оштрафованы на сумму 20 тысяч рублей каждое, должностному лицу ОАО "Лесопромышленная компания ЛДК" назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, Сыктывкарским транспортным прокурором в суд направлено 2 исковых заявления к ООО "СевЛесПил" и ОАО "Лесопромышленная компания Сыктывкарский ЛДК" о признании незаконным бездействия по ненадлежащему содержанию железнодорожных переездов и приведении железнодорожных переездов в соответствие с требованиями законодательства.

Выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и в вагонном эксплуатационном депо Воркута.

Воркутинская транспортная прокуратура установила, что технический осмотр вагонов работниками вагонного эксплуатационного депо Воркута проводится некачественно. При контрольном осмотре вагонов поезда № 2011 выявлен ряд технических неисправностей, напрямую влияющих на безопасность движения.

Так, в одном из вагонов выявлена утечка воздуха по подводящей трубке к тормозному цилиндру, в другом вагоне отсутствует тяга ручного тормоза. Кроме того, в междупутье обнаружены тормозные колодки, требующие утилизации, а также новая чугунная колодка, находящаяся вне установленного места хранения, что создаёт предпосылку к установлению на вагоне непригодных тормозных колодок.

По результатам проверки в адрес руководства предприятия внесено представление. 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео