В Коми не все топливо соответствует ГОСТу

В Коми не все топливо соответствует ГОСТу
В Коми не все топливо соответствует ГОСТу
logo

Не все топливо, реализующееся на территории Коми, соответствует ГОСТу. Таковы результаты оперативно-профилактической операции "ГСМ", которая проводилась в республике с 30 мая по 8 июня.

Как сообщает МВД по Коми, основные задачи операции "ГСМ" – это выявление преступлений и правонарушений в сфере производства и реализации моторного топлива и других нефтепродуктов, а также выявление их хищений.

В рамках профилактических мероприятий было проверено 54 объекта хранения и реализации топлива, а также 102 единицы автотранспорта, осуществляющего перевозку нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, на розничных автозаправочных станциях  были отобраны образцы топлива, которые в последующем направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РК. Всего было проведено 17 исследований, 8 образцов не соответствовали требованиям технического регламента и ГОСТа.

Также было проверено 22 места продажи моторных масел, установлены факты реализации масел с нарушением правил торговли (на этикетках отсутствовала информация на русском языке).

По результатам оперативно-профилактических мероприятий "ГСМ" выявлено 22 административных правонарушения, возбуждено 6 уголовных дел по фактам хищения топлива.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео