В колониях Коми стало больше потенциальных наркоманов

В колониях Коми стало больше потенциальных наркоманов
В колониях Коми стало больше потенциальных наркоманов
logo

В колониях республики стало больше склонных к употреблению наркотиков лиц.

По данным УФСКН России по Коми, в СИЗО и исправительных учреждениях региона содержится 2008 осужденных по статьям УК РФ, касающимся незаконного оборота наркотиков. В конце прошлого года таковых насчитывалось несколько меньше — 1955 человек.

Сейчас на профилактическом учете состоят 215 подследственных и осужденных, склонных к употреблению наркотиков, что также превышает показатель 2010-го: за весь прошлый год таковых было 208.

Именно эта категория спецконтингента зачастую продолжает налаживать нелегальные каналы поставки наркотиков в колонии, используя "связи" на свободе. На 2011 год определен круг лиц, представляющих оперативный интерес, сообщил в ходе заседания антинаркотической комиссии начальник УФСКН России по Коми Георгий Волков.

В результате проведенных в этом году оперативно-розыскных мероприятий пресечено 28 случаев доставки наркотиков спецконтингенту, изъято 140 гр. запрещенных веществ. Из них три случая коснулись доставки так называемых "легальных наркотиков".

Так, в почтовом отправлении осужденному из ЛИУ-3 в шариковом дезодоранте "Рексона" упаковали 3,4-метилендиоксипировалерон. Жительница Санкт-Петербурга пыталась переслать осужденному из ЛПУБ-48 метадон в ручке кружки. 12 свертков с метилэфедроном, переданные осужденному в ИК-25, обнаружили в продуктах питания.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео