Госнаркоконтроль и МВД по Коми запутались в сведениях о борьбе с наркобизнесом в регионе

Госнаркоконтроль и МВД по Коми запутались в сведениях о борьбе с наркобизнесом в регионе
Госнаркоконтроль и МВД по Коми запутались в сведениях о борьбе с наркобизнесом в регионе
logo

УФСКН и МВД по Коми в сведениях о борьбе с наркобизнесом в регионе.

Как отметил министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский, внесение представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, - одна из форм воздействия, используемая в ходе предварительного расследования и рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Следователи подразделений ФСКН широко используют ее в своей практике. В прошлом году в адрес руководителей ведомств и правоохранительных органов было внесено более 50 подобных представлений.

Однако, по словам Анатолия Жуковского, некоторые сведения о принятии мер реагирования по внесенным представлениям, указанных в письме государственного антинаркотического комитета, необъективны.

"Как установила проверка, одно из представлений от следственного отдела УФСКН не доходило до ГУФСИН. Аналогичная ситуация сложилась и с представлениями, направленными в УВД-ОВД, в адрес которых поступало всего 2 представления от подразделений УФСКН по Коми. А в письме ГАК их указано 32. Кроме того, отдельные представления носят формальный характер", - подчеркнул министр внутренних дел по республике.

Председательствующий на антинаркотической комиссии в Коми Вячеслав Гайзер удивился тому, что две заинтересованные в борьбе с наркоманией структуры не могут договориться.

На что Анатолий Жуковский ответил, что еще до заседания комиссии в этом вопросе было достигнуто согласие с начальником УФСКН России по Коми Георгием Волковым.

Руководители ведомств договорились о том, чтобы в целях оперативного реагирования на складывающуюся в республике наркоситуацию УФСКН России по Коми ежемесячно направляло сведения о внесенных представлениях по устранению причин и условий, способствующих правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотиков, в аппарат республиканской антинаркотической комиссии. А аппарат, в свою очередь, будет информировать об этом заинтересованные министерства и ведомства.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео