Глава Коми пожелал наркополицейским бороться с курительными смесями "на опережение"

Глава Коми пожелал наркополицейским бороться с курительными смесями "на опережение"
Глава Коми пожелал наркополицейским бороться с курительными смесями "на опережение"
logo

В Сыктывкаре сегодня, 15 июня, прошло заседание республиканской антинаркотической комиссии под председательством главы республики Вячеслава Гайзера.

О распространении на территории Коми так называемых "спайсов", или "легальных наркотиков", а также о мерах по пресечению их распространения доложил начальник УФСКН России по Коми Георгий Волков.

Как отметил руководитель антинаркотического ведомства, проблема распространения курительных смесей как в целом по стране, так и в Коми, продолжает оставаться актуальной.

Только за 1 квартал этого года по факту незаконного оборота "спайсов" Управлением возбуждено 58 уголовных дел, изъято 2 килограмма 265 граммов смесей.

Процедура включения опасных веществ в перечень запрещенных длительна по времени. При этом наркорынок быстро перестраивается на их распространение.

В Коми подобные новые вещества появляются с периодичностью раз в 2-3 месяца. Молодежь приобретает их в основном через интернет- сайты. Спайсы попадают в Коми из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска и Новосибирска.

В ходе обсуждения глава Коми поинтересовался, что делает в таких случаях УФСКН.

"Определяем, что это за вещество, и информируем центральный аппарат о том, что оно появилось у нас, - ответил Георгий Волков. - Законодатель позволил "привязывать" вещество к его аналогам, и тогда мы можем привлекать нарушителей к ответственности".

Тогда В.Гайзер пожелал, чтобы работа по борьбе со "спайсами" велась иначе. И привел в пример Белоруссию, которая вносит в перечень нелегальных любое опасное вещество, уже включенное в него в любой из стран Евросоюза.

В России же эта работа ведется с опозданием в несколько месяцев, а то и полгода. Вячеслав Гайзер предложил выступить Коми с законодательной инициативой вести борьбу в этом направлении на опережение.

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео