В Коми сотрудник колонии "погорел" на взятках и наркотиках

В Коми сотрудник колонии "погорел" на взятках и наркотиках
В Коми сотрудник колонии "погорел" на взятках и наркотиках
logo

Следственным отделом по Ухте Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-29 ГУФСИН РФ по РК, подозреваемого в превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и получение взятки за незаконные действия (ч.2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, сообщает СУ СК,  вечером 25 мая подозреваемый на территории железнодорожного вокзала на ул. Привокзальной п. Ярега незаконно получил от неустановленного лица сим-карты операторов сотовой связи и наркотическое средство с целью сбыта в ИК-29, а также лично получил взятку в виде денег, в качестве оплаты за незаконные действия в оказании пособничества в сбыте наркотических средств.

26 мая при попытке пронести через КПП на территорию колонии сим-карты операторов сотовой связи и наркотическое вещество гашиш он был задержан сотрудниками УФСКН РФ по РК.

В ходе расследования также установлено, что подозреваемый в начале января и в начале мая за взятки в виде денег проносил в колонию запрещенные предметы для осужденных.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео