Задолженность по зарплате на ЖФК составляет три недели

Задолженность по зарплате на ЖФК составляет три недели
Задолженность по зарплате на ЖФК составляет три недели
logo

Ситуация на Жешартском фанерном комбинате после двух кризисных лет стабилизировалась. Об этом сегодня, 10 июня, заявила профсоюзный лидер предприятия Елена Вахрушева на заседании президиума Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей.

В марте ЖФК вышел на безубыточное производство. В планах — выйти на докризисный уровень 2008 года и даже перекрыть его, выпуская в месяц 10 тысяч кубометров фанеры.

"О стабильном социальном положении на предприятии говорит показатель по заработной плате, - говорит Е. Вахрушева. - Если в 2009 году средняя зарплата по предприятию составляла 10276 рублей, в 2010 — 13643 рубля, то уже в апреле заработная плата выросла на 62 процента к уровню 2009 года и составила 16666 рублей".

Вместе с тем профсоюзный лидер отметила, что вопрос о своевременной выплате заработной платы по прежнему не снимается с повестки дня. На сегодня задержка составляет три недели. Профком практически ежедневно проводит встречи с генеральным директором предприятия Сергеем Андриякиным, где обсуждается ликвидация задолженности. Руководство предприятия планирует ликвидировать задолженность к августу.