Попытка угона самолета в Коми: подробности

Попытка угона самолета в Коми: подробности
Попытка угона самолета в Коми: подробности
logo
Попытка угона самолета в Коми: подробности
Фото www.nwidt.ru.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ обнародовало подробности попытки угона воздушного судна в Ухте.

По информации ведомства, житель поселка Ярега Ухтинского района 25-летний Алексей Игнатенков ночью 8 июня время проник на охраняемую территорию аэропорта Ухты, проследовал к воздушному судну марки АН-26 бортовой номер RA-26625, после чего с целью угона предпринял попытку проникнуть в кабину пилота, сбив навесной замок с двери фюзеляжа.

Не сумев открыть второй замок, встроенный в дверь фюзеляжа, Алексей Игнатенков проследовал к стоящему неподалеку воздушному судну марки ЯК-42 бортовой номер RA-42542, при помощи подручных инструментов вскрыл замок двери и проник в салон. Проследовал в кабину пилота, где, заняв место капитана судна, стал переключать тумблеры на приборной панели, пытаясь запустить двигатели.

Однако экипаж судна предварительно отсоединил клеммы аккумуляторной батареи и "угонщику" не удалось привести в действие двигатели.

Алексей Игнатенков сделал еще одну безуспешную попытку открыть самолет. Не сумев вскрыть замки, он направился к стоящему в непосредственной близости воздушному судну марки 1-200 АМ бортовой номер RA 1283G, и, вскрыв замки двери, проник в кабину пилота. Находясь в кабине пилота судна, Алексей Игнатенков с целью угона воздушного судна предпринял попытки запустить двигатель, заставив своими действиями вращаться винты обоих двигателей.

Не сумев окончательно привести двигатель в действие, он покинул салон, предварительно похитив из кабины GPS-навигатор "Гармин" стоимостью около 10 тысяч рублей.

При передвижении в сторону стоянки воздушных судов ООО "Газпромавиа" молодой человек был задержан на взлетно-посадочной полосе техническим персоналом Общества, производившим предполетную подготовку воздушных судов. Они передали Алексея Игнатенкова сотрудникам ВОХР, которые доставили его в дежурную часть аэропорта Ухты.

В отношении А.Игнатенкова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон воздушного судна). Выполняются необходимые следственные действия.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео