В Коми силовики "поохотились" на браконьеров

В Коми силовики "поохотились" на браконьеров
В Коми силовики "поохотились" на браконьеров
logo

23 факта браконьерства выявили сотрудники органов внутренних дел республики во время оперативно-профилактической операции "Охота", которая проводится на территории республики ежегодно. Об этом сообщает МВД по Коми.

Операция "Охота" проводится с целью содействия природоохранным организациям республики в борьбе с браконьерством. В рамках операции проводились рейдовые мероприятия, в которых приняли участие 268 сотрудников милиции общественной безопасности, 43 – криминальной милиции, 26 представителей минприроды, 32 – других контролирующих органов.

За нарушения установленных правил оборота оружия и правил охоты  у населения изъято 132 единицы огнестрельного оружия, в том числе незарегистрированного – 27 единиц. Например, у одного из охотников было изъято незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье "ТОЗ-БМ" калибра 12х70 мм. При этом охотой он занимался незаконно – без путевки и разрешения на право охоты. Другой охотник, который также охотился вне закона,  лишился зарегистрированного охотничьего ружья "ИЖ-58" калибра 16х70 мм. По обоим фактам проводится проверка.

В Удорском районе к административной ответственности привлечен рыбак, занимающийся незаконной ловлей. У него изъято 5 сетей и выловленная рыба. Всего в ходе операции "Охота" к административнной ответственности привлечено 150 человек.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео