Российские кинематографисты отсмотрят фильм "арестанов" из Коми

Российские кинематографисты отсмотрят фильм "арестанов" из Коми
Российские кинематографисты отсмотрят фильм "арестанов" из Коми
logo

В ГУФСИН России по Коми завершился отборочный конкурс фильмов, созданных осужденными к лишению свободы и посвящённых добрым делам и размышлениям о добре.

Как сообщается на сайте ведомства, отборочный конкурс фильмов под девизом "Быть добру" проводился в рамках III Всероссийского фестиваля фильмов, созданных осужденными, и являлся его первым этапом.

Лучшим фильмом, повествующим о добрых делах и мыслях о добре, признан документальный фильм под названием "Быть добру", снятый осужденными Александром Мирошниченко (режиссёр), Сергеем Мирошниченко (сценарист) и Денисом Селюком (оператор), отбывающими наказание в ИК-31 (г. Микунь, Усть-Вымский район). При выборе учитывалось содержание и идея фильма, качество съёмки.

Фильм будет участвовать в отборочном конкурсе в Москве. На втором этапе компетентное жюри ( в том числе кинематографисты-педагоги ВГИКа) определит победителей, которым по окончании фестиваля будут вручены дипломы и денежные премии.

Напомним, ежегодный фестиваль традиционно проводится Попечительским советом УИС и Всероссийским университетом кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК).

Согласно Положению о проведении Всероссийского кинофестиваля, к участию в конкурсе принимаются видеофильмы продолжительностью 10-15 минут о реальных добрых делах или о размышлениях о добре. Фильм может быть художественным или документальным. Авторы фильма (сценарист, режиссер и оператор) – осужденные к лишению свободы.