Коми обрела свой номер на "Сказочной карте России"

Коми обрела свой номер на "Сказочной карте России"
Коми обрела свой номер на "Сказочной карте России"
logo

Коми обрела свой номер на "Сказочной карте России".

Как рассказал Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) организатор проекта Алексей Козловский, в настоящее время завершается работа над обновленным вариантом карты. Ее окончательный вариант будет представлен в виде контурных карт наподобие школьных, где регионы, "защитившие" своих героев, будут закрашены яркими цветами, а остальные останутся серыми.

Территория Коми получила на карте 25-й номер и обозначена бирюзовым цветом (на фото).

Напомним, вчера началось голосование, в ходе которого жители республики могут выбрать одного из восьми сказочных персонажей, представляющих Коми. До последнего момента Пера-богатырь и Яг-Морт шли "ноздря в ноздрю", однако с утра богатырь вырвался вперед с отрывом в десять голосов. Третью позицию занимает Зарань. На два и три голоса соответственно от нее отстают охотник Йиркап и северный ветер Войпель. Менее десятка голосов набирают Лось, Ош и Ёма.

Результаты голосования будут подведены в конце следующей неделе и сообщены организаторам проекта. Озвучены они будут 6 июня в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" Москве на презентации карты и сказочного календаря. А 4 июня в Переяславле будет открыта Сказочная верста.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео