В столице Коми проходит заседание Баренцева Регионального Совета

25 мая 2011 года, 11:40 | Сыктывкар

Заседание Баренцева Регионального Совета проходит в столице Коми сегодня, 25 мая.

Открыл совещание первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, который в своем выступлении отметил, что БЕАР — уникальная площадка для взаимодействия на межгосударственном и межрегиональном уровнях.

"Для нашей республики особенно важно, что это объединение позволяет налаживать и укреплять связи между регионами. Вступление в БЕАР дает Коми новые формы сотрудничества с шведскими, норвежскими и финскими партнерами. Благодаря этому республика получила поддержку проекта "Белкомур" как части северного транспортного коридора проекта "Баренц Линк". Как заместителю главы, курирующему вопросы экологии, мне особенно приятно, что этой проблеме в БЕАР уделяется большое значение", - отметил А.Чернов и подчеркнул, что для Коми международные отношения со странами Баренц-Евроарктического региона являются приоритетными.

В рамках заседания представители Норвегии, Финляндии, Швеции, Коми, Карелии подведут итоги работы Регионального Совета, Регионального Комитета, Международного Баренцева Секретериата, а также представят совместные экологические проекты.

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео