Деловых женщин Коми выведут на международное сотрудничество

Деловых женщин Коми выведут на международное сотрудничество
Деловых женщин Коми выведут на международное сотрудничество
logo

В Коми некоммерческая организация "Центр развития женского предпринимательства" возобновляет свою деятельность. Об этом было заявлено 24 мая на форуме, организованном республиканским бизнес-инкубатором в рамках недели, посвященной Дню российского предпринимательства.

Как рассказала координатор инициативы, исполнительный директор Центра Юлия Тушкова, организация была образована в 2007 году в результате реализации международного проекта в рамках программы NFSIC IBPP.

Бизнес-леди, принявшие участие в проекте, организовали свой бизнес, который является успешным и сейчас. В планах организации - занять ведущие позиции на территории Коми в области развития женского предпринимательства на основе инновационных бизнес-технологий с предоставлением качественных услуг.

На сегодня Центр имеет филиалы в Печорском, Ижемском, Троицко-Печорском и Корткеросском районах В перспективе - открытие филиалов в Емве, Воркуте, Инте, Ухте, Жешарте, Ыбе, чтобы обеспечить доступ женщин к информационным, образовательным ресурсам, помочь установить новые деловые контакты.

"Особую актуальность приобретает обмен опытом российских центров с западными коллегами, - подчеркнула Ю. Тушкова. - Международные проекты позволяют выводить женский бизнес в отдельно взятом регионе на новый уровень. У нас такие проекты есть в планах".

По словам координатора проекта, в планах на этот год также значатся проведение конференций для обсуждения проблем женского предпринимательства, организация выставок, ярмарок продукции, обучающих семинаров по юридическим, экономическим, психологическим, маркетинговым информационным вопросам, связанным с началом деятельности предпринимателя.

Для финансовой поддержки новоиспеченных бизнес-леди планируется создание во второй половине года центров микрокредитования.