Урожай из 21 медали собрали спортсмены-инвалиды Коми на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и волейболу

24 мая 2011 года, 16:32 | Сыктывкар

19 золотых и 2 серебряных медалей завоевали спортсмены-инвалиды республики на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и волейболу.

Турнир, организованный Специальной Олимпиадой и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, проходил в Йошкар-Оле. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов-ивалидов из 29 регионов страны.

Как сообщает Агентство региона по соцразвитию, Коми на соревнованиях была представлена сборной командой пловцов и легкоатлетов, в которую вошли пять спортсменов-инвалидов из Эжвинского психоневрологического интерната, два - из Сыктывкарского психоневрологического интерната, и ученица специальной (коррекционной) школы-интернат №3.

Примечательно, что в соревнованиях в Йошкар-Оле спортсмены-инвалиды из Коми участвовали не раз, но именно эта поездка оказалась самой результативной: наши земляки собрали урожай из 21 медали.

Качественно подготовится к турниру медалистам помогли директор спорткомплекса "Бумажник" Александр Кокшаров и тренер команды по плаванию Николай Ершов.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео