Погиб президент благотворительного фонда "Город без наркотиков" Павел Фролов

6 мая 2011 года, 18:37 | Ухта
Фото УФСКН по Коми

В ночь с 5 на 6 мая в ДТП погиб президент общественной организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" 27-летний Павел Фролов. Трагедия произошла на трассе Сыктывкар-Ухта в районе поселка Тракт Княжпогостского района.

Из четверых человек, находившихся в салоне джипа, травмы, несовместимые с жизнью, получил только Павел. Остальные три человека отделались лишь ушибами. По предварительным данным, причиной ДТП стало лопнувшее колесо автомашины, из-за чего она перевернулась несколько раз.

П. Фролов возвращался из Сыктывкара, куда выезжал по делам, связанным с работой фонда "Город без наркотиков". Как рассказали в фонде, буквально за несколько минут до случившегося Павел попросил остановить машину, чтобы поменяться местами с товарищем.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСКН по Коми, Павлу Фролову было всего 27 лет. Освободившись от наркотической зависимости несколько лет назад, он возглавил ухтинское отделение фонда, занимающегося работой по профилактике наркомании и других асоциальных явлений. Фонд "Город без наркотиков" П. Фролов возглавил в 2009 году, но продолжал лично проводить лекции и беседы в образовательных учреждениях Ухты.

Он не стеснялся говорить о своем прошлом, был искренним и открытым в аудитории, старался донести до молодых людей правду о пагубности наркотиков. Принимал деятельное участие в мероприятиях, организованных сотрудниками Ухтинского отдела наркоконтроля и Управлением ФСКН России по Республике Коми. Поддерживал позицию антинаркотического ведомства по введению рецептурного отпуска на кодеиносодержащие препараты, из которых изготавливается кустарный наркотик дезоморфин. Не однажды выражал обеспокоенность в связи с распространением дезоморфиновой наркомании в республике.

В марте этого года Павел Фролов женился. У него было много планов и задумок, некоторые из которых должны были реализоваться 26 июня – в Международный день борьбы с наркоманией.

Похороны Павла Фролова состоятся 10 мая в Ухте.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео